Что будет, если использовать мобильник во время зарядки, рассказали специалисты
Что будет, если использовать мобильник во время зарядки, рассказали специалисты

Эксперты уточнили, какой опасности пользователи подвергают себя и свой телефон, когда заставляют его работать, подключенным к зарядному устройству.

В подавляющем большинстве современных устройств установлены литиево-ионные батареи. Эти батареи относительно дешевы, легки и не требуют долгой зарядки. Однако при подпитке от источника сети литиево-ионные аккумуляторы сильно нагреваются, сообщает pochemy-nelzya.info.

Если пользоваться смартфоном, который заряжается, он будет греться еще сильнее, одновременно увеличивая время зарядки. Результатом, в лучшем случае, будет скорый выход из строя батареи, которая вздуется от перегрева. В худшем случае перегрев приведет к взрыву аккумулятора. Это случится еще быстрее, если телефон упакован в плотный чехол, не дающий устройству остывать.

Специалисты категорически не рекомендуют использовать «горячий» телефон для отправки, например, сообщения или ответа на звонок (последний вариант – самый опасный, поскольку для этого телефон нужно подносить к лицу). Если все-таки возникает надобность срочно воспользоваться устройством, его нужно на время отключить от зарядки и продолжить ее после использования.

ДәуренДәурен
12 күн бұрын 490
0 пікір
Блог туралы
0
292354 28 52 86 9