Как китайцы делают свой (поддельный) мед
Как китайцы делают свой (поддельный) мед

Каждый казахстанец слышал о китайском меде. Всем известно, что это некачественный продукт, но как его отличить от натурального российского меда, почти никто не знает. По статистики Китай на сегодняшний день один из крупных экспортеров меда в мире. Сам по себе этот факт очень удивительный, так как изначально территория этой страны не являлась природной средой обитания обычной медоносной пчелы. Можно предположить, что жители Китая достигли таких показателей по получению меда благодаря своему трудолюбию. На самом деле китайцы научились умело подделывать мед.

Делают они это несколькими способами:

- Все знают, что китайцы способны изготовить любую вещь или продукт. Одним из способов приготовления китайского меда является фальсификация, то есть изготовление меда без участия пчёл. Китайцы готовят сахарный сироп который смешивают с сахаром и крахмалом. Полученную смесь они варят и имитируют натуральный мед.

- Еще один способ приготовления меда китайцы поставили на поток. Пчелам они дают сахарный сироп, из которого пчелы делают мед. Затем данный мед откачивается и смешивается с настоящим (купленным на импорт) медом.

- Третий способ приготовления меда, это смешать с натуральным медом небольшое количество антибиотика (в частности, хлорамфеникол — аналог отечественного левомицетина). Делается это для того, чтобы продукт не забродил и не испортился при длительной транспортировке. О какой пользе может идти речь, если в мед был добавлен антибиотик. Из-за высокого содержания препаратов он представляет особую опасность для здоровья человека.

Многие страны мира признаки китайский мед не пригодным для использования в пищу. Но желание нажиться на доверчивых покупателях не оставляет без внимания дешевый китайский мед российских перекупщиков. Если Вы хотите приобрести натуральный российский мед, то желательно приобретать его у проверенного пчеловода.

ДәуренДәурен
1 жыл бұрын 1295
0 пікір
Блог туралы
0
474138 30 54 112 10