Что произойдет, если соединить все химические элементы
Что произойдет, если соединить все химические элементы

К чему это приведет? Может быть, возникнет основа для разработки нового лекарства от неизлечимой болезни? Или получится создать новое вещество, которое сможет привести человека к бессмертию?

Все многообразие мира человеку дарят 118 химических элементов, записанных в периодической таблице.

Что случится в результате их соединения?

Вопрос интересует не только любителей экспериментов, но и опытных ученых. Чтобы ответить на него, необходимо вспомнить все свойства элементов. Рэндалл Манро, автор книги «What If?», имеет свою точку зрения на это счет. Он думает, что соединить элементы 1-го и 2-го рядов получится без затруднений. Соединяя 3-ий ряд, можно сгореть, 4-ый — погибнуть от токсических испарений, 5-ый — получить не только отравление, но и хорошую порцию облучения радиацией. При соединении элементов 6-го ряда вспыхнет помещение, где располагается лаборатория. А вот 7-ой ряд вообще нереально объединить. Конечно, это всего лишь гипотеза одного человека.

Марк Таккерман, химик университета Нью-Йорка считает, что ничего хорошего в результате такого смешивания не получится. Исход событий будет зависеть от того, какие атомы будут располагаться рядом друг с другом во время проведения реакций. Он считает, что такой эксперимент можно провести бесконечное количество раз, и каждый из них будет оканчиваться совершенно новым результатом. Например, если кислород поставить рядом с водородом, то получится гидроксид. Если рядом будет находиться углерод, то на выходе будем иметь оксид углерода и т. д.

А зачем вообще соединять элементы?

Если это не несет положительных результатов. Если бы люди в своих действиях всегда руководствовались только соображениями пользы, то человечество стояло бы на месте.

Найдется ли когда-нибудь ученый, способный на откровенно жуткий опыт? И что получится в итоге — полезная или крайне опасная молекула?

Источник: Ваш Урок 

ДәуренДәурен
1 месяц назад 339
0 комментариев
О блоге
0
447672 28 54 108 10