Как жить, не беспокоясь о батарее смартфона
Как жить, не беспокоясь о батарее смартфона

Простой способ, о котором многие не знают.

Существует множество мифов о том, как можно продлить работу аккумулятора мобильного устройства. Некоторые устанавливают для этого специальные приложения, некоторые используют хитроумные схемы зарядки.

На самом деле все эти «лайфхаки» бесполезны. Гораздо эффективнее просто перестать переживать о батарее.

Самый простой способ не беспокоиться о заряде смартфона

Джастин Пот, автор популярного сайта HowToGeek, советует заряжать устройства, когда есть возможность. Не обязательно дожидаться полной разрядки.

Заряжайте телефон или ноутбук, когда есть возможность, — устройству вы этим никак не навредите. А батарея будет заряжена весь день. Вы в машине и у вас 90% заряда? Поставьте девайс на зарядку. В офисе? Подключите зарядку. Идёте прогуляться? Возьмите с собой пауэрбанк.

Почему это работает

Цикл зарядки не ограничен одним подключением к сети электропитания

 

Любая батарея рассчитана на определённое количество циклов зарядки. Но если вы думаете, что цикл ограничен одним подключением и отключением, то вы ошибаетесь. На самом деле цикл заканчивается, когда исчерпана вся энергия батареи.

Вот что по этому поводу сказано на официальном сайте Apple: «Один цикл завершается, когда вы израсходовали заряд, аналогичный 100% ёмкости аккумулятора, — и это не обязательно запас энергии, полученный за одну зарядку. К примеру, вы можете использовать 75% ёмкости аккумулятора в течение дня, а за ночь полностью дозарядить его. Если на следующий день вы используете 25% его ёмкости, то в сумме с предыдущим расходом получится 100%. Таким образом, один цикл будет пройден за два дня. Цикл может быть пройден и за большее количество дней».

Поэтому не нужно ждать, пока батарея разрядится, прежде чем снова её заряжать. Это касается не только iPhone, но и устройств на Android.

У современных аккумуляторов нет эффекта памяти

Эффект памяти — это когда ёмкость аккумулятора снижается, если его постоянно заряжать после частичной потери энергии. К счастью, такие батареи уже давно не выпускают.

Современные литийионные аккумуляторы можно заряжать когда угодно. Если смартфон обнаружит, что батарея полна энергии, то он начнёт работать от сети. А вот полная разрядка может нанести батарее вред.

Какие способы точно не работают

 

В приложениях, которые отключают ненужные процессы и таким образом «продлевают» срок службы смартфона, нет никакого смысла. Они только расходуют системные ресурсы и заряд батареи. А выгрузить из памяти неиспользуемый мессенджер можно и самому.

Если заряд заканчивается, включите авиарежим и удалите все приложения, которые вам не нужны. Это будет гораздо полезнее.

ДәуренДәурен
9 месяцев назад 758
0 комментариев
О блоге
0
428297 28 54 104 10