Cпециалисты посоветовали не терять бдительности при покупке бахчевых. По их словам, при выборе арбуза необходимо обратить внимание на внешний вид – на поверхности должны отсутствовать повреждения механического характера: трещины, проколы. Кроме того, после покупки арбуз необходимо тщательно промыть под проточной водой. Так как арбузы проделывают огромный путь с бахчи до рынка, ни в коем случае нельзя давать продавцу делать "пробный" надрез на рынке. В этом случае все микробы с грязной поверхности попадают в питательную среду ягоды. Еще специалисты напомнили людям об умеренности, ведь, несмотря на всю пользу сладких ягод, злоупотреблять ими чревато в любом случае.
Tengrinews.kz
Как выбрать арбуз. Советы специалистов
|
0 пікір
Тікелей эфир
-
Ернар Елмуратов жаңа жазба қосты: "Узнаем у имама: запрещено ли в религии изображать ..."1 жыл бұрынБөгенбай ЗИЯЛЫ жаңа жазба қосты: "День бороды: история неотъемлемой части мужской мо..."1 жыл бұрынCаттар жаңа жазба қосты: "Әке гені жүктілік кезінде болашақ ананың метаболиз..."1 жыл бұрынNurqanat Baizaq жаңа жазба қосты: "Ерлан Мазан: Қытай азаматтығынан бас тартқан тұлға..."1 жыл бұрынЕрнар Елмуратов жаңа жазба қосты: "У меня украли деньги, отданные мне на хранение. Яв..."1 жыл бұрынCаттар жаңа жазба қосты: "Мәди Сырымбет: Тәліптермен кездесудің не мәні бар?..."1 жыл бұрын2024, Islam.kz ұлттық, рухани-ағарту порталы
Сайт материалдарын қолдану үшін сілтеме көрсетуіңіз міндетті.