Правда ли, что шайтан приходит к человеку перед смертью и требует отказаться от веры?
Правда ли, что шайтан приходит к человеку перед смертью и требует отказаться от веры?

Вопрос: Правда ли, что шайтан приходит к человеку перед смертью и требует отказаться от веры, обещая за это напоить его водой?

Ответ: Очень часто у человека находящегося при смерти пересыхает во рту и в горле. Но в этот момент сам он уже не в состоянии попросить для себя глотка воды. И тогда шайтан, считая это прекрасной возможностью, пытается при помощи различных уловок и хитростей лишить этого человека его веры. Бывает даже, что он предстает перед этим человеком со стаканом воды в руке и обещает дать эту воду, если человек откажется от своей веры. Поэтому, зная об этом, родным и близким умирающего следует смачивать водой его губы и рот. Кроме того, чтобы избавиться от зла шайтана следует делать дуа и внушать умирающему произнесение слов единобожия, читать рядом с ним суры и аяты, в которых рассказывается о жизни после смерти и в ахирате. В одном из хадисов говорится: «Произносите вашим умирающим слова «ля иляха илляллах»»

(Муслим).

Islam-today

При какой температуре человек умирает? И причем тут вода?

Известно, что при температуре  выше 42°С сворачивается белок в организме и человек умирает. Но почему сворачивается белок? Человек не может жить при температуре тела выше 42°С. Это последняя отметка на термометре. Но ведь это есть граница между талой водой (еще структурированной) и не талой обычной. Не потому ли умирает человек, что после 42°С вода теряет свою структуру? Метод гипертермии, нагревание тела человека до 42°С и удерживание его в таком состоянии до 10-20 минут в настоящее время получает все большее распространение как метод лечения крайне тяжелых состояний — рака, наркомании, алкоголизма, тяжелой бронхиальной астмы. Вода после 42°С переходит в другое состояние и когда t° падает назад до 36,6°С это уже другой человек с другой памятью воды, другим состоянием и, зачастую, без тех серьезных, на грани смерти, состояний. Нам еще предстоит разобраться, что происходит в организме с водой, когда t° поднимается с 36,6° до 37,1°-37,2°. Почему резко усиливается иммунитет? Какое состояние воды межклеточной, внутриклеточной и сосудистой обеспечивает активизацию всех защитных процессов. А что несет с собой t° 38°С? И где грань оптимального иммунитета? Вода готовит нам еще много тайн и загадок. И цена этим отгадкам — наша жизнь!

 justwater.ru

ДәуренДәурен
7 жыл бұрын 4857
0 пікір
Блог туралы
0
1481306 32 55 536 11