Как вода источника Зам-зам влияет на человеческий организм? Как нужно пить воду зам-зам, чтобы точно получить исцеление?
Как вода источника Зам-зам влияет на человеческий организм? Как нужно пить воду зам-зам, чтобы точно получить исцеление?

«Так какую же из милостей твоего Господа ты отвергнешь?» (сура «Ар-Раад» 55 аят)

Вода Зам-Зам играет важную роль в жизни мусульман. Последователи учения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего) пьют эту святую воду, источник которой находится в Мекке, миллионы паломников берут её с собой на родину, поскольку вода из источника Зам-зам лечит от многих болезней. Одно из чудес воды Зам-Зам заключается в том, что источник не высыхает в жаркой и сухой пустыне Мекки. На самом деле, само появление колодца с водой и стало причиной основания здесь поселения. Пользу воды Зам-Зам для человеческого организма давно доказали учёные, разложив её на составляющие и проанализировав эффект, который она оказывает на человека.

Свойства воды Зам-Зам

Вода не цветёт

Колодец Зам-Зам очень стар и относится к тому времени, когда жена пророка Ибрагима (мир ему), Хаджар, осталась без источника влаги и отчаянно искала, чем напоить своего сына Исмаила (мир ему). Несмотря на то, что колодец Зам-Зам невероятно стар, вода в нём не цветёт и нет грибка. Согласитесь, это удивительно.

Содержит большое количество полезных веществ

То разнообразие минералов, которое содержит одна капля воды Зам-Зам невозможно встретить ни в одном источнике на планете. Это делает воду Зам-Зам не только священной, но уникальной и очень полезной для здоровья.

Чистота воды

Зам-Зам Качество воды Зам-Зам и её чистота остаются неизменными уже не одну тысячу лет.

Состав воды Зам-Зам

В воде из священного источника находится, как выяснили учёные, 34 элемента, причём кальция (Ca), магния (Mg), натрия (Na) и хлорида (Cl) в процентном соотношении в воде Зам-Зам больше, чем в природной. Содержание сурьмы (Sb), бериллия (Be), висмута (Bi), брома (Br), кобальта (Co), йода (I) и молибдена (Mo) составляет менее 0,01 промилле. Присутствуют в Зам-Заме также и хром (Cr), марганец (Mn) и титан (Ti).

Гидрохимическое исследование воды Зам-Зам показало, что это хлоридная натриевая вода метеоритного происхождения. Удивительно, что количество вредных элементов для живого организма – мышьяка (As), кадмия (Cd), свинца (Pb) и селена (Se) – оказалось гораздо ниже опасного уровня. Это говорит о том, что, несмотря на наличие в воде вредных элементов, вода Зам-Зам не только безопасна, но очень полезна для человека.

Роль в организме человека

Стимуляция аквапорином

Аквапорины, также называемые водными каналами, представляют собой поры в мембране клеток нашего организма, главным образом облегчающие транспортировку воды между клетками. Вода Зам-Зам обладает способностью стимулировать аквапорины и, таким образом, усиливает регуляцию воды между клетками.

Защита от болезней

Вода Зам-Зам защищает человеческий организм от таких заболеваний, как наследственная катаракта и диабет.

Стимуляция репродуктивной системы

Вода Зам-Зам стимулирует развитие имплантационных окон через стимулятор аквапоринов, поскольку он обладает высоким содержанием фторидов, способствующих его твёрдому антимикробному действию. Таким образом, вода Зам-Зам действует как антиоксидант, поскольку она стимулирует эндометриальный оксид азота (NO).

Борьба с опухолями

Вода Зам-Зам обладает уникальными онколитическими свойствами и оказывает сильное противовоспалительное действие, что отражается во влиянии на эндокринную иммунологию и систему роста организма.

Нет сомнений, что вода из источника Зам-Зам – это дар Аллаха, поскольку она обладает такими свойствами, которых нет в обычной воде. Эта вода не просто помогает бороться со многими заболеваниями, но также способствует поддержанию здоровья.

Как нужно пить воду зам-зам, чтобы точно получить исцеление?

Воду Зам-зам надо пить с намерением обрести исцеление и по три раза пролить ее на голову и на тело для обретения благодати. Эта вода называется “зам-зам” из-за того, что увидев, как из-под ног младенца Исмаила (мир ему) начала сильным потоком пробиваться вода, его мать Хаджар воскликнула “зам, зам”, что на коптском языке означает “стой, стой”.

Во время питья воды Зам-зам является желательным совершить дуа, попросить у Всевышнего прощение и обратиться к Нему с просьбами. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “С каким намерением и с какой целью будет выпита вода Зам-зам, для того она и станет исцелением” (Муснад, 3/357). 

Следовательно, если Зам-зам выпить с надеждой на исцеление, то она станет целебной (См.: Абдурраззак “Мусаннаф”, 5/113). Если же кто-то выпьет ее для защиты от чего-либо, тогда Аллах защитит его. Имам Джазри (да пребудет с ним милость Аллаха) говорит: “Абдуллах ибн Мубарак (да пребудет с ним милость Аллаха) испил водицы Зам-зам и, повернувшись лицом в сторону киблы, промолвил: “Мой отец передал мне такие слова нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: “Вода Зам-зам будет полезной в том, с каким намерением она будет выпита” (Ибн Маджа, Менасик, 78). И я пью эту воду, чтобы в Судный день не мучиться жаждой” (Муттаки аль-Хинди “Кензу’ль Уммал”, 14/120).

В другом хадисе было сказано: “Если вдоволь напиться воды Зам-зам, то это спасет от раздоров” (Азраки “Ахбару Мекка”, 2/52; См.: Ибн Маджа, 3061).


islam-today.ru

ДәуренДәурен
1 ай бұрын 477
0 пікір
Блог туралы
0
705141 30 54 107 10